Маркетинг и продажи

Заявление о маркетинге и продажах

  • Рийк Цваан активно занимается селекцией, производством и продажей семян овощных культур для профессиональных феремеров во всем мире.
  • Рийк Цваан постоянно работает над тем, чтобы выполнить пожелания своих клиентов и других заинтересованных сторон.
  • Действия Рийк Цваан соответствуют требованиям законодательства в отношении маркетинга и продаж семян овощных культур.
  • Рийк Цваан несёт ответственность за качество семян и проверяет качество непрерывно по обширной программе тестирования на демо-площадках и ​​в различных лабораториях. Программа проверки качества, в свою очередь, проверяется официальной службой инспекции овощеводства Нидерландов Naktuinbouw.

Для того, чтобы поставлять семена высшего качества и предоставлять самое лучшее обслуживание, Рийк Цваан работает в соответствии с системой менеджмента контроля и улучшения качества всех видов деятельности и процессов от селекции до продаж. Проверка этой системы проходит на регулярной основе.

Кроме того, Рийк Цваан действует в соответствии со следующими стандартами:

  • NAL - Авторизованные лаборатории Naktuinbouw (Naktuinbouw Authorized Laboratories): Рийк Цваан уполномочен Авторизованной лабораторией Naktuinbouw выполнять определенные тесты, такие как: тесты на всхожесть, испытания физической чистоты семян и проведение специальных тестов на врожденные заболевания растений.
  • GSPP - Стандарт для семян и растений томатов (Good Seed & Plant Practices): стандарт, который направлен на предотвращение заражения вирусом Clavibacter michiganensis subsp. Michiganensis (CMM) растений и семян томатов и подвоев для томатов. На упаковке семян упоминается, если семена производятся согласно стандарту GSPP.
  • Рийк Цваан сертифицирована различными контролирующими органами, чтобы производить и продавать органически произведенные семена под маркой качества для органических продуктов в соответствующих странах.

Все системы контроля качества, упомянутые выше, проверяются на регулярной основе. Кроме того, все наши партии семян можно проследить на протяжении всего процесса, от производства до продажи. Такое прослеживание также эффективно против разного рода подделок и продаж неправомочными сторонами, и может быть использовано для разных систем по гарантии качества и производства, таких как GlobalGap.

  • Все сорта в ассортименте Рийк Цваан получены без использования методов генетической модификации, и не содержат генетически модифицированных организмов (ГМО), к которым применима Директива 2001/18 Европейского Парламента и Совета Европейских сообществ от 12 марта 2001 года о преднамеренном выпуске ГМО в окружающую среду. Вышесказанное относится и продуктам Рийк Цваан, которые были проданы или будут продаваться в 2018 году.
  • Рийк Цваан считает, что риск присутствия любых ГМО в семенном материале очень небольшой. При разработке семенного материала для продуктов Рийк Цваан максимально возможное внимание уделяется соответствию существующим правовым нормам. Кроме того, методы, используемые в разработке и производстве этого семенного материала включают в себя процедуры для предотвращения присутствия ГМО в нём.
  • Большая часть исследований Рийк Цваан сосредоточена на разработке устойчивостей. Кодирование устойчивостей, применяемое Рийк Цваан, базируется на положениях, которые были разработаны Международной семенной федерацией (International Seed Federation). Важно подчеркнуть, что специфика вредителей или патогенов может изменяться во времени и пространстве и зависит от факторов окружающей среды. Существует вероятность возникновения новых вредных биотипов или рас патогенов, способных преодолеть устойчивость. Описание кодов устойчивости Рийк Цваан доступно на веб-сайте www.rijkzwaan.com.
  • Обработка семян Рийк Цваан применяется в случае, если компания считает, что это наиболее эффективный метод для контроля распространения возможных заболеваний и / или вредителей, и возможность для снижения уровня опрыскивания растений. В связи с этим Рийк Цваан действует в соответствии с действующими нормативными актами.


Более подробная информация о компании "Рийк Цваан" и ее продуктах доступна в наших каталогах, прейскурантах, листовках и на сайте www.rijkzwaan.com.

январь, 2018 год

Английская версия является превалирующей версией (www.rijkzwaan.com)