07 январь 2019

Рийк Цваан фокусирует свое внимание на инновациях по устойчивому развитию на выставке Fruit Logistica

«Rijk Zwaan» несет корпоративную социальную ответственность, как в отношении производства, так и потребления, постоянно совершенствуя свой широкий ассортимент овощей. В этой связи, стенд компании на выставке «Fruit Logistica 2019» (павильон 1.2, D-04) будет посвящен теме «Инновации в целях устойчивого развития». Компания, занимающаяся селекцией овощных культур, представит свои последние разработки, которые вносят вклад в устойчивое развитие и здоровое будущее, включая новые закуски, новые сорта «KnoxTM», сорта листового салата, для выращивания продуктов питания гидропонным методом, и многие другие новшества

Впервые Компания «Rijk Zwaan» связала свои цели устойчивого развития с Целями устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций. В 2015 году мировые лидеры одобрили 17 целей (# Глобальные цели) для создания более совершенного мира к 2030 году.  Деятельность и инновации «Rijk Zwaan» поддерживают четыре таких цели: ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания (ЦУР2), содействие неуклонному, всеохватному и устойчивому экономическому росту (ЦУР8), обеспечение рациональных моделей потребления и производства (ЦУР12) и укрепление партнерства (ЦУР17). Каждое новшество компании «Rijk Zwaan», которое будет продемонстрировано на выставке «Fruit Logistica», в той или иной степени вносит определенный вклад в преобразование нашего мира.

 

Съедобная ложка

Среди новшеств - новые цвета и концепции для овощей для перекусов. Вкусные и привлекательные на вид овощи для перекусов побуждают людей перекусывать здоровой пищей и употреблять овощи чаще на протяжении дня. Хороший тому пример - огурчики «My Cubies One Bite», а также листовой салат «Snack Lettuce©», удостоенный награды «Accelera Fresh Produce Innovation and Entrepreneurship» на выставке «Fruit Attraction 2018». Благодаря своей твердости и уникальной форме, этот салат идеально подходит в качестве «съедобной ложки» для горячих перекусов, помогая сократить количество отходов.

Снижение отходов

Еще одна инновация, которая снижает количество отходов, и, следовательно, способствует устойчивому развитию - это уникальная характеристика KnoxTM, благодаря которой уменьшается процесс окисления салата после нарезки и продлевается срок его хранения. Теперь возможны большие пакеты смесей салата благодаря новым сортам листового салата, содержащим KnoxTM, совместную разработку овощеводов, перерабатывающих и розничных торговых предприятий.  «Longvita» - это еще одна концепция, поддерживающая цель сокращения нерациональных пищевых отходов. Эта новинка посвящена сортам цуккини, которые выглядят свежими, блестящими и привлекательными для потребителей в течение длительного периода времени после сбора урожая. Это добавляет существенную стоимость для сетевых партнеров.

Делать больше с меньшими затратами

На выставке «Fruit Logistica» Компания «Rijk Zwaan» также представит и другие свои разработки, связанные с устойчивым развитием.  Например, помимо органического производства, акцент делается на гидропонике - выращивании растений без почвы. Гидропоника представляет собой систему производства на основе воды, являющуюся эффективным и устойчивым способом выращивания листовых растительных культур без использования (или при минимальном использовании) препаратов для защиты растений. Такой метод позволяет безопасно выращивать растительные культуры, употребляемые в пищу, в любой стране мира. Компания «Rijk Zwaan» предлагает подходящие сорта и расширенную техническую поддержку для данного «экологически чистого» метода производства. На стенде будут представлены листовые салаты «Crystal», «Salatrio®» и «Salanova®».

Разделяя здоровое будущее

В Берлине «Rijk Zwaan» представит эти и многие другие инновационные способы содействия тому, чтобы потребители ели больше овощей, например «Cabbisi™» (мини капуста конической формы, идеально подходит для салатов), сладкий остроконечный перец (в настоящее время - также в оранжевом и коричневом цвете), «Violet & Luca» (двухцветная кольраби), «Greentense» (вьющаяся фасоль с разделением на слои) и «Sparkle RZ» (рукола в форме шпината).  Все это подчеркивает миссию Компании - «Разделяя здоровое будущее».

Посещение стенда или розничного центра

Если вы заинтересованы в том, чтобы больше узнать об инновациях и целях устойчивого развития «Rijk Zwaan», посетите стенд Компании на выставке «Fruit Logistica» в павильоне 1.2, стенд D-04. В этом году вы снова можете посетить розничный центр в сердце Берлина, чтобы увидеть еще большее количество инноваций в магазинной выкладке.